성북아리

* 성북아리는 성북 + 아리아리를 합친 말입니다.
아리아리는 “길이 없으면 길을 찾자, 그래도 없으면 길을 만들자”라는 우리말입니다.

성북아리

[8호 - 공공일자리] 공공일자리 자기소개
작성자 : 관리자(ilcenter50@hanmail.net) 작성일 : 2023-03-31 조회수 : 665
파일첨부 :

<공공일자리 자기소개>

성북센터 새로운 사업 “권리중심 공공일자리” 업무도 중요하지만 함께 일하는 사업이니 만큼 서로에 대해 알아가는 시간을 가져보는게 좋겠죠?!

그래서! 이번 공공일자리 코너는 일자리 분들을 소개하는 시간이 되겠습니다.

같이 일하는 동료가 좋아하는 것, 특징을 이야기했어요. 

우선 성북센터 공공일자리는 시간제 인원 6명과 복지형 일자리 인원 6명으로 총 12명의 노동자로 이루어져 있습니다.

이제 시간제 인원부터 복지형 인원까지 차례대로 소개할게요!

<시간제>

강현민

내가 가장 좋아하는 것은?

- 크레욜라 크레파스로 그림그리고 색칠하는 활동을 좋아해요

- 엄마 얼굴을 좋아해요

- 소니 게임을 좋아해요

- 크레용팝 빠빠빠 노래를 좋아해요

- 나의 예쁜 눈을 가장 좋아해요

특징

- 어머니를 좋아하셔서 그런지 어머니 언급을 자주해요

- 확고한 취미 활동이 있어요

- 나의 말을 정확히 전달하기 위해 반복된 말을 잘해요

김다빈

- 틱톡에 내가 촬영한 영상, 사진을 편집해서 올리는 활동을 좋아해요

- 셀카를 좋아해요

- 게임을 좋아해요

- 어린이대공원을 좋아해요

- 그림그리고 꾸미는 활동을 좋아해요

특징

- 휴대폰으로 하는 활동을 좋아해서 손에 꼭 휴대폰이 있어야해요

- 혼자 어린이대공원에 가기도 해요

김민정

- 종이접기(학, 거북이)를 좋아해요

- 임영웅이 좋아요

- 산책을 좋아해요

- 장보기, 쇼핑하기를 좋아해요

특징

- 학이나 거북이를 접어 좋아하는 지인들에게 선물하곤 해요(하지만 집중력이 강하셔서 계속 접기 때문에 팔목이 자주 아프세요)

- 임영웅씨 사진으로 영상편집을 자주해요

- 걷는걸 좋아해서 혼자 산책을 자주해요

- 주변사람을 잘 챙겨요

신병훈

- 아이돌 팬 싸인회 방문하기

- 여자아이돌

- 카레

특징

- 여자 아이돌을 좋아해서 팬 싸인회 당첨되는 것이 1순위!

- 모든 대화의 주제는 당첨 유무, 자조모임 활동

신인기

- 권익옹호 활동을 좋아해요

- 외부 활동을 좋아해요

특징 

- 나와 다른 장애 유형이라도 모두 다 이해하며 품어야 한다는 생각을 갖고있어요

- 따뜻한 아버지와 같은 느낌!

정규웅

- 장애인 권익옹호 활동

- 블로그 글 작성

- 일 하기

- 영상 출연 활동

- 새우버거

특징 

- 기억장애로 인해 메모 습관이 철저해요

- 블로그에 일상, 경험, 활동 등 글 쓰기 활동을 좋아해요

- 사무 업무에 관심이 있어 센터에서 “알바 주세요”라는 말을 자주 해요

<복지형>

박한규

- 특전사 군가 부르기

- 군대 관련 유튜버 영상보기

- 역사 유튜브 영상 보기

- 노래, 춤

- 커피를 좋아해요

특징

- 특전사 관련 노래, 춤추기 활동을 좋아해요

- 공공일자리 출근 시 항상 양복을 입고와요

- 약간의 발화도 가능 하지만 정확한 소통을 위해 필담을 해요

윤대한

- 춤추기

- 모방하기

- 가리는 음식이 없어요!

특징

- 모방을 자주 해요

유혜란

- 춤, 노래

- 꾸미기(머리만지기, 매니큐어)

- 오빠, 언니

- 커피를 좋아해요

특징

- 내 물건에 대한 애착이 있어요

- 노래가 나오면 흥이 나요

이찬규

- 축구, 야구(스포츠)를 좋아해요

- 남 돕기를 좋아해요

특징

- 누군가를 도와주는 활동을 좋아해요

- 손으로 가리키는 행동을 자주해요

임동진

- 음료수를 좋아해요

- 경찰, 군인을 좋아해요 

- 해병대 노래를 좋아해요

- 외부활동을 좋아해요

특징

- 편의점을 자주 들려요

- 나의 음료수를 사는 것도 좋아하지만 주는 것도 좋아해요

정미진

- 수건, 빨대, 스카프 등 손으로 돌리기

- 던지기

특징

- 돌아다니며 손으로 천 돌리기를 자주해요 

- 나의 길을 가는 것 같아도 은근히 다 관찰하고 있어요

(서로의 얼굴을 알아가며 예쁜 사진도 찍어주고 꾸미기까지 해봤습니다.)

권리중심 중증장애인 맞춤형 공공일자리 파이팅!!