성북아리

* 성북아리는 성북 + 아리아리를 합친 말입니다.
아리아리는 “길이 없으면 길을 찾자, 그래도 없으면 길을 만들자”라는 우리말입니다.

성북아리

[8호 - 신입 직원 소개] 성북센터 신입직원 소개
작성자 : 관리자(ilcenter50@hanmail.net) 작성일 : 2023-03-30 조회수 : 694
파일첨부 :

성북센터 신입직원 소개 

궁금한 것은 해결해야 하는 만능 신입직원 노한종입니다.

■ 취미

저의 취미는 계졀별로 나눌 수 있습니다.

봄,여름,가을에는 캠핑과 수영이고 겨울에는 스키타는 것입니다.

4살~5살때부터 스키를 탔었고 지금은 20년 넘게 타고 있는거 같습니다.

■ TMI

-아침 루틴은 08시에 기상을 하여 08시10분까지 아침밥을 먹고 08시40분까지 출근 준비를 합니다. 

출근하는 길은 도봉소방서까지 걸어가고 중앙버스를 타여 쌍문역에서 하차하고 지하철 4호선을 타고 성신여대입구 역에서 내립니다. 

그리고 저희 센터까지 걸어서 옵니다~

-출근길에는 자는동안 보지 못한 세계 여행 유튜브를 시청하고 있습니다. 

제일 좋아하는 유튜버는 곽O브와 체O제라는 유튜버입니다.

일상생활속에 갇혀서 여행을 쉽게 가지 못하는 사람들에게 추천하는 유튜버입니다.

-MBTI를 새로 검사를 해 보았는데 전과 같이 ENTJ가 나왔네요~ 

저는 MBTI의 성격 유형 특성 잘 모르겠어요... 그냥 친구들과 다른 사람들이 하니 저도 따라서 했던거 같아요...

-그리고 저는 여행을 좋아하다보니 타지에 있는 맛집을 조금 알고 있어요! 

그래서 그 맛집을 주변 사람들에게 소개해주는 것을 좋아하고 맛집을 같이 찾아다니는 것도 좋아합니다~

■ 삼행시

노 : NO라고 부정하지 마세요

한 : 한번뿐인 선택이잖아요. 끝까지 같이하고

종 : 종을 울려봐요~

*안녕하세요 저는 성북장애인자립생활센터 활동지원팀에 23년 1월부터 첫 출근한 신입직원 노한종입니다.

23년 2월에 졸업식을 진행한 따끈따끈한 막내랍니다~ 

항상 다른 선생님들을 보며 하나라도 더 배우려고 노력하고 있습니다. 

맡은 일이 많이 서툴더라도 너그럽게 봐주셨으면 감사하겠습니다. 

항상 최선을 다 하는 활동지원팀 노한종이 되겠습니다.

이해심 깊고 배려심 많은 기획사업팀 공공일자리 담당 신입 오진택입니다.

■ 취미  

- 혼코노(혼자코인노래방)

- 등산

■ TMI

- 원래 성격이 남 앞에 나서는 성격이 아닌데 공공일자리를 하면서 성격이 조금 바뀐 것 같아요.

- 제 MBTI는 ISFJ 입니다. 총 4번 검사를 해봤는데 모두 ISFJ가 나오더라고요. 빼박인 것 같습니다 ^^

- 요즘 새로운 취미를 찾고 있는데 괜찮은 취미가 있다면 추천 해주세요~!

- 요즘 가장 많이 듣는 노래는 윤하의 사건의 지평선 입니다. 하지만 오늘 아침 출근길에 들은 노래는 뉴진스 하입보이요~

■ 삼행시

오 : 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

진 : 진심으로 응원합니다. 힘들다고 포기한다는

택 : 택도 없는 소리 하지 말고 끝까지 최선을 다해봐요. 그 끝엔 행복이 있을거예요.

*안녕하세요 2023년 1월에 새로 입사한 오진택입니다. 저는 공공일자리를 담당하고 있습니다. 

중증 장애인 분들에게 일자리를 제공해 드리는 선생님 역할을 맡고 있지만

제가 더 많은걸 배우는것 같습니다. 가끔 힘들때도 있지만 주위 선생님들이 많이 도와줘서

너무 든든하고 힘이 많이 됩니다.

앞으로 최선을 다해 누가 되지 않는 활동가가 되도록 노력하겠습니다.

안녕하세요 놀기 좋아하고 음주가무를 즐기는 기획사업팀 신입직원! 정현석입니다.

취미

- 게임이고 특기는 숨 쉬고 누워있기 입니다. ^^;;

■ TMI 

- 아침에 눈 뜨자마자 하는 일은 시계를 보고 씻고 나와서 청소기 한번 돌리고 이불 정리 입니다. 

- 출근길 버스를 타는데 버스에 앉자마자 핸드폰 게임을 합니다. 저는 게임에 진심이랍니다 ㅎㅎ 

- 그리고 대화 하는 걸 즐깁니다(수다쟁이) 대화가 필요한 사람 있으면 저랑 대화 하셔도 좋을 거 같아요^^   

■ 삼행시 

정 : 정신이 맑고

현 : 현대를 살아가는 

석 : 석인(碩人)이 되고 싶은 정현석입니다

*안녕하세요! 저는 성북장애인자립생활센터 신입직원 정현석입니다.

제가 이번에 맡은 사업으로는 동네살리기 자조모임 과 장애인생애사 이야기조각보입니다.

평소 길을 가다가 문득 공공시설이나 식당 같은 곳을 보면 편의시설 설치가 안 되어 있는 곳을 보셨을텐데요, 

저도 장애인 당사자라서 그런 곳을 보면 왜 설치를 안 할까 라는 의문점이 생겼는데

이번에 맡은 사업이 제 생각과 일치하는 사업이라 기쁜 마음으로 임하고 있습니다. 

관심있는 분들은 주저하지 말고 연락주세요 길은 언제나 열려있습니다 ^^ 

안녕하세요~ 맛있는 음식 먹는것을 좋아하는 기획사업팀 신입직원 조혜진입니다.

■ 취미

- 영화

- 뮤지컬 관람

- 쇼핑

- 야구장 관람 

TMI

- 아침 루틴은 반려동물 집청소를 시작하며 일어나서 아침밥을 간단히 챙겨 먹고 

출근 준비를 합니다.    

- 반려동물은 고슴도치를 키웁니다 소리에 예민하고 새벽시간 빼고 잠자고 밥을 먹습니다.

- 모든 장르를 좋아하지만 공포 장르는 무서워서 싫어합니다.

- 엘지트원스라는 야구 응원하는 팀인데 저랑 같은 팀 응원하시는 분 있으면

같이 보러 가실 분~~~

- 음식을 다 좋아하는데 고기를 제일 좋아합니다~ 매운 음식은 빼고 ^^   

■ 삼행시

조 : 조은 프로그램 아이디어가 떠오르면 

혜 : 혜진에게

진: 진지하게 얘기해주세요.

*안녕하세요 저는 성북센터 신입 직원 조혜진입니다.

처음 사업을 하는데 캘리그라피, 발달장애인ILP 자조모임을 맡게 되었습니다. 

제가 글씨가 악필이라 캘리그라피에 관심이 많았는데 사업으로 맡게 되어서 좋습니다.

그리고 낯을 가려서 참여자분들 하고 친해질 수 있을지 걱정이네요 

하지만 열심히 친해질 수 있도록 노력해보겠습니다.