성북아리

* 성북아리는 성북 + 아리아리를 합친 말입니다.
아리아리는 “길이 없으면 길을 찾자, 그래도 없으면 길을 만들자”라는 우리말입니다.

성북아리

[9호 - 성북센터소식] 자립지원팀_거주시설연계장애인자립생활지원사업
작성자 : 관리자(ilcenter50@hanmail.net) 작성일 : 2023-06-09 조회수 : 453
파일첨부 :

<거주시설연계장애인자립생활지원사업>

■ 볼링 체험 (승가원 그룹 홈 1호)

당사자1

- 힘주고 굴렸어요. 이겼어요.

당사자2

- 오늘 볼링 쳤어요. 재밌었어요.

당사자3

- 볼링은 재밌습니다.

당사자4

- 볼링 치는 거 재밌었어요.

■ 볼링 체험 (승가원 그룹 홈 2호)

당사자5

- 스페어 제일 좋았어요.

당사자6

- 볼링 친 거 좋았어요. 자립하고 싶어요.

당사자7

- 볼링하고 음료수 먹고 재밌어요.

당사자8

- 볼링 재밌어요.

■ 영화 체험 (승가원 그룹 홈 1호)

당사자1

- 영화에서 축구 잘해요. 빨라요.

당사자2

- 축구 좋아해요. 공 가슴으로 튕기는 거 봤어요.

당사자3

- 축구선수. 축구. 좋았어요.

당사자4

- 우리나라 최고 축구 잘하는 사람 봤어요. 좋았어요.

■ 영화 체험 (승가원 그룹 홈 2호)

당사자5

- 좋았어요. 임영웅 좋아요.

당사자6

- 임영웅 노래 가수 재밌어요. 길 잘알아요.

당사자7

- 임영웅 오빠는 가수예요. 잘 불러요. 파이팅.

당사자8

- 콘서트 영화 다시 봤어요. 코로나 없을 때 갔었어요. 재밌었어요.

■ 공방 체험-가죽 가방 만들기 (승가원 그룹 홈 1호)

당사자1

- 팥빙수, 커피, 와인, 팝콘 도장 찍었어요. (가방을 꾸몄다는 뜻!)

당사자2

- 멋졌어요. 마스크, 핸드폰. (넣을 수 있다는 뜻!) 가방 2개에요.

당사자3

- 이름 쓰는 거 재밌어요. (가방을 꾸몄다는 뜻!)

당사자4

- 가방 구멍 넣는 거 재밌었어요. 좋아요. (가방을 조립할 때 재밌었다는 뜻!)